洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 加盟

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

空调到底应该清洗室内机还是室外机?

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-09-18 14:33:32
    关于家电,深度清洁保养和简单清洗有着本质的区别,就拿空调的清洗来说,简单的清洗无非是买个清洗剂来消消毒保护一下散热片,然后把拆下的过滤网刷洗干净,而要想清洗到空调的内部结构,比如说空调的风轮、风道等地方,那就要对空调室内机做深度的清洗了。
 
洁当家可以13.jpg
 

    家政专家青岛洁当家(www.jiedangjia.com告诉大家,虽然室外机长期接受风吹日晒,但刮风下大雨的时候室外机已经得到一定程度的清洗,如果你够仔细的话,你也许会发现很多时候室内机的灰尘比室外机多得多。

    很多用户包括维修师傅常把室外机叫做主机,认为既然是主机,那清洗肯定就是清洗主机了。其实,我们更应该把对人体健康方面的因素充分考虑进去。如果自己简单清洗室内机,也只是清洗了表面,不能做到深度清洁除菌,因此定期请专业家电清洗人员上门清洗室内机也是必要的。

  定期做空调的清洗保养,最主要的目的是想防止空调病,之后才是希望能改善空调的制冷效果。而要真正解决空调可能导致的空气污染,那就需要对空调室内机做深度的清洗。我们都知道因为空调里有冷凝水的产生,里面又是阴暗的,所以空气里的细菌在不断循环的空气中到达空调之后,就会在这个适合它们生长的环境里滋生繁殖。

    有用户认为空调最脏的是内机风轮,不拆下来是绝对洗不干净的,恰好这玩意是相当难拆的!因此,保险起见还是得请专业的家电清洗人员上门清洗。说了这么多,你知道深度清洗空调,主要是洗室内机还是室外机?其实,应该内外机都要洗,内机关乎空气质量,外机关乎工作效能,一样都不能落下。