洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 加盟

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

秋天了,空调不清洗,会后悔一辈子!

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-09-06 17:26:46

    夏天即将过去,现在不管是公司商铺大型商场医院家里等一些场所,都陆续关闭了开了一夏的空调,但是其中存在许多不为人知的安全隐患,你知道吗?特别是在公共场合中,经过那么多的病菌残留,最终沉淀下来被我们吸入肺里,想想就觉得可怕。下面青岛洁当家(www.jiedangjia.com小编带大家了解一下。

 洁当家家政13.jpg

一、 预防各种疾病

    空调的一个基本作用就是空气循环,就和人的呼吸一样,所以很容易被污垢细菌侵入。由于空调机组长期运行,家人因为工作等原因清洁不及时,又经常在睡觉和休息时长开空调,污垢和细菌就在空调运行时被人体呼吸进去,从而给家人的健康埋下隐患。

 

二、 省电又省钱

    据测算:一台输入功率2千瓦的空调,使用了两年后,若其污垢厚度达到0.25mm,清洗后可节省约28%的电费,若每天使用8小时,每年使用5个月,电费假设为0.65/度,一般家庭有3台空调。如果不清洗空调,浪费的电费为2×8×30×5×0.65×0.28×3=1310.4元。因为空调换热不畅,从而使耗电量增加,也使空调的制冷效果降低了不少,如果长此下去,维修的次数肯定也会增多。由此可见,清洗空调的另一个作用,就是节约能耗。清洗前和清洗后,电量的减少能明显的感觉到。

 

三、 营造绿色健康的室内环境

    空调在使用中一般不开窗换气,这给螨虫提供了较好的生长环境。虽有空调过滤器能排除大部分灰尘,却无法排除微生物。当空调停机温度恢复后,会促使螨虫、细菌繁殖,并霉变产生异味……这些将直接影响到身体健康,由此带来空调病甚至可能伴随终身。

 

四、 出风通畅制冷效果更强劲

    空调在无数次的重复运行中,空气中夹杂的大量尘埃和液态烟雾就会层层包裹散热片。当散热片上污垢很重时,排气管温度会急剧升至90度—120度,压缩机磨损大大加大,降低制冷效果。通过空调清洗,散热片能回到洁净状态,排气温度回到正常,可大大改善制冷效果。

 

五、延长使用寿命

    定期清洗空调的另一个好处,就是可以延长空调的使用寿命。空调的平均使用寿命为7年,爱洁家家电清洗的工作人员经过多年的数据分析得知,如果定期清洗空调,能使每台空调的平均使用寿命延长3年左右。而且还能降低空调故障的发生率。清洗后,空调的锈蚀、水垢、微生物污染现象可以得到有效清除和控制,各部分换热器处于最佳热交换状态,最终达到节省开支的目的。