洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 加盟

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

饮水机暗藏的隐患,你知道吗?

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-08-27 15:25:48

    饮水机是我们现实生活中亲密的伙伴,它的多功能深受人们的爱戴,无论是在公司或者家庭还是公共场所,饮水机随处可见即开即热、方便快捷。但是人们在享受饮水方便的时候,却忽略了一个巨大的问题,那就是饮水机的卫生安全。下面青岛洁当家(www.jiedangjia.com带大家了解一下。

 

洁当家家政保洁1789 (3).jpg

 

    空气中细菌、病毒等微生物以及一氧化碳、烟雾、灰尘也随着饮水机水气交换而进入饮水机内,成为细菌等微生物繁殖的“温床”,若长期不对内部进行清洗,储水胆、水道、出水口就会沉积污垢,就会滋生大量细菌、残渣甚至红虫,水质当天也会被污染,微生物数量更会急剧增加,这就造成了饮用水的”二次污染”.

 

    这些物质进入人体后, 会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变;水垢碎石片还能导致肾结石、尿道结石病率的升高;热量不能有效的传递到饮用水中,饮水机的热效率降低。据估算1mm厚的水垢,浪费电力约为3 %——5%。一台2年未清洗的饮水机污染,其菌落总数可是国家标准的16倍。新的桶装水在该饮水机中流过后,瞬间成了较“脏”的饮用水,饮水机变成“毒水制造机”。这部分水不会因为更换桶装水而循环排出,于是就变成了最主要的二次污染源。

 

    饮水机清洗应该多久一次?根据国家环境检测部门出具的报告,传统饮水机内胆超过3个月不清洗,就会滋生大量细菌。建议消费者,最少2个月彻底清洗一次饮水机,夏季应该每个月清洗。