洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 加盟

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

洁当家-热水器不清洗,你是在用污水洗澡!

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-07-09 14:55:04

洁当家(www.jiedangjia.com 你知道长时间使用的热水器不清洗,里面是什么面貌吗?你知道热水器不及时清洗,就相当于用污水洗澡吗?在敏感、细菌滋生的夏日,你注意到热水器清洗了吗?多个电视新闻频道,提到多年未清洗的热水器易产生有害物质,是许多皮肤病的根源,这具体是怎么回事?听青岛洁当家细细道来。

洁当家家政保洁18 (2).jpg

      央视财经《是真的吗》栏目记者和专业清洗热水器的尹师傅一起,为用户家中使用了六年且从未清洗过的热水器进行清洗。经过断电放水拆卸后,尹师傅将取出热水器的加热棒,这台使用过了六年从未清洗过的电热水器中会有多少水垢呢?尹师傅说到,加热棒上水垢太多了,抽都抽不出来,没碰上过拽加热棒时这么费劲的,我平时遇见的只是上面糊了一层层硬皮水垢,这个已经被糊满了。之后,记者也注意到里面的水管中同样附着了大量的水垢,罐底也残留着水垢。

      之后,尹师傅倒出了罐底的水垢,与水垢一同倒出的竟然还有黄色的污水。最终,这台使用了六年的电热水器清理出来了半盆污水和一盆底的水垢。对于水垢的形成和沉积,资深家电清洗从业者尹师傅也作出了解释,“我们都知道水中含有很多矿物质,水在热水器中经过加热之后,就会产生一些沉淀。时间长了就会形成我们看到的水垢。在热水器的底部也会沉积一些浑浊的污水”。    也许有人会疑惑了,为什么里面如此脏,洗澡的时候,看到的水却是干净的?尹师傅说到,“热水器的热水出水口在内胆顶部,洗澡时从花洒里流出来的水都是顶部相对干净的水,只有我们清洗后才能发现,这些浑浊的污水。所以建议大家每隔几个月就清洗一次”。

 

   从上述可知,热水器不清洗,就相当于每天用水垢、污水混合的水洗澡,而这些水直接接触人体、皮肤,会对人体健康造成很大威胁,在炎热夏季,热水器使用频繁,更应该注意及时清洗,时刻保持干净清洁。