洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 加盟

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

热水器不清洗的五大危害

文章出处:作者:人气:发表时间:2015-10-16 15:32:40

  第一、浪费能源,增加能耗

据悉,水垢的导热性很差,仅为铜、铁等金属的十分之一到数百分之一,如果电热水器的加热棒上附着了大量的水垢,就会极大的影响加热效率。据专业试验表明:当水垢的厚度为1.5mm时,电热水器就要多消耗6%的电能;水垢厚达5mm时,会多耗能15%;而水垢厚度为8mm时,增加的电能消耗则增至34%

第二、导致皮肤过敏

  专家表示,水垢中含有多种化学成分,长期的沉淀和积累使水中的有害物质不断增加,可能导致皮肤过敏;粘泥、微生物、细菌在长时间不断更新、交替反应中也生成了很多有害物质。能引发多种皮肤病的发生,有些妇女、儿童洗完澡后有时感到皮肤瘙痒和起红点。

  第三、缩短使用寿命

  水垢吸附在热水器受热面上,特别是管内,很难清除。为了除垢需要经常清洗,因而增加检修费用,不仅耗费人力、物力、财力,而且由于经常采用机械方法与化学方法除垢,会使受热面受到损伤,大大缩短热水器的使用年限。

   例如,当内胆结有3毫米厚的水垢时,钢材温度会由280℃上升到580℃,而抗拉强度则由40公斤力/mm2下降到10公斤力/mm2,从而导致内胆过热变形、鼓包、甚至破裂。

  第四、破坏水循环

  热水器内产生水垢后,由于传热不好,使蒸发量降低,会减少设备的压力。若水管内结垢,流通截面积减少,增加了水循环的流动阻力,严重时会将管路完全堵塞,破坏水循环,严重时会造成爆管事故。

  第五、影响安全运行

  此外,热水器的加热棒在正常运行时,受热后很快将热量传递给水或其他介质,两者温差很大。有水垢时 ,加热棒的热量由于受到水垢的阻挡,很难传递给水,因而温度会急剧升高,强度显著下降。

  因此,热水器一定要定期清理水垢,否则不仅会影响身体健康,当加热棒上结了厚厚的水垢,热量导不出去,严重的还会引发热水器爆炸。

家电清洗绝对是2015年最火爆的小成本创业项目,没有之一,利润空间足够高,竞争小,市场紧缺。

青岛洁道夫www.jiedaofu.com)是一家专业的家电清洗加盟商,有着自己完备的行业专业清洗技术和培训体系。对于线上线下的营销培训尤为重视,因为它直接关系到家电清洗加盟商投资回报周期的长短,也是加盟商们最关心的问题(怎么找客户)。完善的客户服务制度,及时了解家电清洗加盟商的最新状况并给予指导建议,达到快速的盈利,以实现双赢的合作目的,做到加盟一家成功一家为宗旨,共同打造出家电清洁业第一品牌!