洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 油烟机

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

家政加盟—产妇要尽量少吃些什么?

文章出处:洁当家工作室作者:家政加盟人气:发表时间:2017-11-25 17:25:32

 分娩后,产妇的身体还存在一定程度水钠滞留,需要肾脏的运动和出汗来进行排泄。那么就需要尽量注意一下,家政加盟小编浅谈产妇少吃些什么为好呢?

  1.白开水

  在第一次怀孕末期通常都会有水肿现象,而产后坐月子正是身体恢复的黄金时期,坐月子期间要让身体积聚的所有水分尽量排出,如果此时多喝水,会将组织水分排出。

  2.鸡蛋忌吃过多

  分娩后半天内,最好不要吃鸡蛋。因在分娩过程中,产妇体力消耗大,出汗多,体液不足,消化能力也会随之下降。若产后立即吃鸡蛋,就难以消化,增加胃肠肾脏负担。

  3.盐忌吃过多

  吃过多的盐,就相当于摄人了大量钠离子,就会加重肾脏负担,加重水肿。所以产妇应该吃一些味道比较清淡的汤类和蔬菜。但也要在菜里加一点少量的盐,以补充产妇身体需要一定的水和钠盐。

  4.味精忌吃过多

  味精可以阻碍新生儿锌的摄取,为避免婴儿出现缺锌症状,新妈妈应忌吃过量味精。

  5.辛辣燥热食物忌吃过多

  在生产过程中会大量失血、出汗加之组织间液也较多地进入血循环,故机体阴津明显不足,而辛辣燥热食物均会伤津耗液,使新妈妈上火,口舌生疮,大便秘结或痔疮发作,而且会通过乳汁使婴儿内热加重,所以不宜吃韭菜、葱、大蒜、辣椒、胡椒、小茴香、酒等。

家政加盟.jpg

  据家政加盟专家介绍月子里的女人身体虚弱,虽要大补,但和常人也不能同等的去食用一般食物,女人在生完宝宝后的月子期间,相当于一次“重生”,虽然言语夸张,但坐月子期间的很多禁忌确实是值得妈妈们注意的。