洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 加盟

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

如何清洗保养地毯-家政加盟

文章出处:洁当家作者:家政加盟人气:发表时间:2017-10-27 15:01:10

  地毯美观舒适,越来越受到消费者的青睐。据家政加盟小编得知因地毯被广泛应用于各种室内地面的装饰,特别是卧室和办公室的装修。然而地毯沾染污渍是件令人讨厌的事,那么如何清洁地毯呢? 才能更好地令地毯长期保持美好的外观和延长其寿命呢?

  1.出入频繁的区域最易受到污染,而且污迹会随脚步扩散到室内其他地方,所以应在玄关进口处加置一块小地毯,擦掉鞋底灰尘,减少尘埃的积聚和散播。

  2.地毯上有污渍必须及时清除。否则若待污渍干燥或渗入地毯深部,就会对地毯产生长期的损害。特别是口香糖,汤汁、果汁等污染需要及时清除。

  3.要想保持地毯的清洁大方就要时常记得日常保养,家里的地毯上面有了灰尘、纸屑等就要及时用吸尘器吸除,如果长时间不清理的话灰尘就会进入到地毯内部,这时再靠吸尘就没办法恢复原样了,所以要定时吸尘。  4.如果灰尘和沙粒一旦在地毯纤维深处沉积,家政加盟小编认为就不得不请专业地毯清洗公司进行清洗了,而且需要进行深层清洗,也就是常说的高泡地毯清洗,清洗好后最好做一些杀虫的工作,因为时间长了地毯中肯定会有螨虫和尘螨。

  除了在选购地毯时,家政加盟小编认为需要考虑到纤维、地毯的构造、颜色和类型等一系列因素外,正确的清洁与保养是保证地毯长久美观及耐用的必要的唯一的方法。地毯作为一种常用的室内装饰材料,因为可以挑选个人喜欢的色彩或纺织花纹,并可按照自己的喜好布置,而且施工简单。