洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 加盟

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

怎样去除毛巾异味

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-04-22 15:35:07

   经常会呈现这样的状况,毛巾用了一段时间后就变硬了。这主要是由于水中游离的钙、镁离子与肥皂分离,黏附在毛巾上形成的。

  此外,长时间的污垢残留也是变硬的缘由之一。为避免毛巾发硬,除了经常清洗之外,每隔一段时间在水中参加肥皂水或碱液,将毛巾煮沸几分钟;煮沸时,毛巾应全部浸入水中,防止与空气接触发作氧化而增增强度以至脆化。

  再者,毛巾用的次数多了,还会变得油腻发黏而且吸水性差,并分发出一股馊味,越用肥皂洗反而越黏。这时,能够用适量的盐水搓洗后,用热水烫一下,最后再用清水漂洗洁净,不但可使毛巾恢复原本的颜色,怪味也能消弭。

  毛巾是纤维织物,运用时间长了,深化纤维缝隙内的细菌很难肃清,清洗、晾晒、高温蒸煮等方式只能在短时间内控制细菌数量,并不能永世肃清细菌。长期运用旧毛巾的话,会给细菌入侵形成时机。所以,最好三个月左右换一块新毛巾。

  洁当家全屋健康家政是专业从事家庭服务清洁清洗、管理及咨询的连锁服务机构,公司大力推广企业品牌化发展,通过连锁家政加盟(www.jiedangjia.com)形式,创新发展多元化家庭服务产业新格局。

家政加盟