洁当家

热门关键词:热水器 空调 饮水机 加盟

洁当家
当前位置:首页 > 服务项目

地暖清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-04-03 20:56:47

  1、地热管材的设计使用寿命在五十年以上,为什么要清洗维护?
  答:地热管别说五十年就是一百年也没有问题。管内是要走介质的,介质是水,水里边包含了很多的物质,大体可分为两大类:一类是矿物质,钙、镁离子就是其中之一,我们都有生活常识,水温高低的变化会使钙、镁离子结合形成污垢,虽然供暖用水经过软化处理,但由于供暖用水流失过多(尤其地暖流失情况比传统供暖流失的更多),供暖补水大多软化处理的不够理想,所以水中仍会有很多钙、镁离子存在;另一类是微生物,显微镜下观看,锅炉用水在30摄氏度以上时,水中会产生一些絮状物,随着水温升高絮状物增多并附着在本不结垢的管壁上,形成生物粘泥。加加之地热盘管固有的形状复杂,管路较长等特点,一定时期后就会形成管垢,严重的会造成管路栓塞,影响散热效果。所以说地热管需要清洗。  
  2、家里温度很高还需要清洗吗?
  答:需要清洗,现在城市里供暖有地暖和传统供暖两种方式,因此供水温度较高(地暖供水温度应在55度左右,传统供暖供水温度在85度左右)。由此产生地暖用户家里温度较高,有的地暖用户把供水阀门关小或者关闭,使地暖管中水流速度慢,形成管路沉积物,更容易造成管路栓塞,这样更应该清洗。  
  3、多长时间应该清洗一次 ?刚进户用清洗吗?
  答: 两年进行一次专业清洗,地热使用年限超过二个采暖期就需要进行定期维护及保养。刚进户最好清洗一次,有一些不专业的地热施工,管道中会有杂质、石块、水泥,严重的不安装过滤网,很容易在短时间内就造成地热管路堵塞。  
  4、什么时候可以清洗?
  答:一年四季都可以清洗,停止供暖后清洗最佳,及时把采暖期管路中形成的污垢、生物粘泥、杂质和细菌彻底清除。以防止管路内形成沉积物造成管路栓塞,让地暖管干干净净地迎接下一个采暖期。
  5、 地暖管不清洗会造成什么影响?
  答:据有关资料统计,在采暖过程中,地热管内壁每增加1mm污垢,就会使环境温度降低6℃,这不仅影响了正常的温度,而且也造成了能源的浪费。继续使用就会造成管路栓塞。只有拆除地面更换地热管方可解决,会给地暖用户造成财产损失及生活不便。  
  6、地热为何要定期清洗维护?  
  答:地热采暖系统主要采用专门设计的管道回路式结构,目前多以PE-RT和PEX管材作为地热管道铺设于地面,地热盘管形状复杂,管路较长,由于供水温度的变化会产生钙镁离子垢长期附着在管路内壁上,如果不定期处理,也会导致温度下降,直接影响散热效果。地热盘管堵塞已经成为制约地暖市场发展的突出问题。尽管地热采暖铺装单位为了避免管路污垢的产生,在源头加装过滤器或灌装纯净水,但是,对于管内水锈和生物粘泥的形成仍无法阻止.地热采暖介质是水,采暖就是靠吸收水里的温度达到蓄热并且对环境进行热辐射。矿物质,钙、镁离子就是水其中的成份之一,由于供回水温度的变化会产生钙镁离子垢附着在管路内壁上。另外集中供暖系统外网管道中的生物粘泥、杂质、水垢、铁锈、污染物、等杂质进入各户,存积在地热管内也就造成地暖管内壁结垢的另外一个主要因素。致使管路污染变黑,杂质污物的介入也会增大水的阻力,简单的清洗一下过滤网是远远不够的,所以说地暖管路如果不定期进行清洗,就无法谈到节能的优势,轻者会使地暖降低功效,重者将会造成管路栓塞丧失采暖功能,甚至造成破坏地面,拆除或更换地热管路系统,给地暖用户造成财产损失。
  7、什么情况下的地暖需要清洗?
  答:(1)地暖使用已有三年以上,(2)室内温度比往年有所下降,(3)地暖管通水量减少,(4)有的房间热,有的不热,(5)壁挂炉用气明显增多,(6)壁挂炉运行时声音变大,(7)地暖管变色。
  8、地暖管清洗都有哪些方法?
  答:地热清洗有很多种方法,有自来水冲洗,化学冲洗,高压射弹清洗,脉冲物理波清洗等。
  (1)自来水冲洗是最简单,成本最低的清洗方法,但在所有的清洗方法中,也是清洗效果最差的方法。
  (2)化学清洗效果明显,但由于地暖管的耐腐蚀能力差,用这种方法进行的清洗,会对地暖管造成化学危害,
  (3)高压射弹清洗效果显著,但这种清洗方法适用于已确定没有栓堵的管道,否则会造成严重的后果,
  (4)脉冲物理波清洗是利用物理气压脉冲原理,高速射流、可控脉冲所形成得物理波,对管内壁的挂垢和管内的存积物进行冲击和微波震动,并逐层剥落快速排出管外,是目前最安全有效的地暖清洗技术。

下一篇:空气净化 上一篇:保姆月嫂